CAMARONES AL CURRY

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Es un plato muy delicado y fácil de hacer.
1/2 kg de camarones frescos limpios o pacotilla
2 cucharadas de mantequilla
1 t. de leche evaporada (o una taza de leche normal)
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de polvo de  curry
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharadita de consomé en polvo
Unas gotas de limón
Pimienta, cebolla picada y perejil picado
Se lavan y pelan los camarones (si se usa camarón pacotilla que ya viene cocido, nada más se lavan)
La cebolla picada muy fina se fríe en la mantequilla sin que se dore, se le ponen las dos cucharadas de harina, se mezcla bien fuera de la lumbre agregándole poco a poco 1/2 taza de agua donde se ha disuelto el consomé, se revuelve, se regresa a la lumbre se le agrega el curry, la salsa inglesa, la pimienta y unas gotas de limón se revuelve bien a fuego lento, se le agrega la leche a que hierva y el perejil picado.
Cinco minutos antes de servirlos se agregan los camarones para que se cuezan y no se endurezcan.  
Para servirse se puede acompañar con: plátanos machos fritos, coco rallado, almendras picadas y tostadas, pasitas, chutney de mango y arroz blanco, cada cosa se sirve en trastecitos por separado. Se le pueden poner arándanos, nueces de la India picadas y el verdeo de las cebollitas de cambray cortadas en rodajas. 
En esta ocasión yo solamente le puse algunas pasitas. 
Como es un plato que me encanta cada vez que lo veo en el menú de algún restaurante lo pido y en alguna ocasión me lo sirvieron en un coco cortado por la mitad y realmente lo volvía un plato muy exótico.

Se puede hacer también con pollo.*

* Vid infra receta de pescado en salsa de curry 

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