BERENJENA TIPO TUMBET

El tumbet es un guiso que aunque lo preparan en Mallorca tiene nombre catalán.
Preparamos una salsa friendo en aceite de oliva, unos 3 dientes de ajo picaditos y enseguida les ponemos unos 6 jitomates pelados y picados y sazonamos con orégano, sal y pimienta y dejamos que se haga la salsa. (Podemos hacerla utilizando una lata de jitomates enteros)
Se rebana una berenjena y un pimiento rojo o verde, se limpia y se hace rajitas.
La berenjena se rebana y se van colocando las rebanadas  en una cazuela de barro extendida y se les pone sal y pimienta, -mi abuela decía que sabía mejor en barro pero puede ser en un refractario-. 
El pimiento que hemos cortado en rajas lo freímos en aceite de oliva y lo colocamos en la cazuela, cubriendo todo con la salsa de jitomate. 
Se mete al horno hasta que esté burbujeante.*

*Si se quiere hacer Tumbet incorporar unas papas rebanadas y freír la berenjena en aceite de oliva antes de acomodarla yo no se las pongo para que sea más ligera.

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