GORDITAS DE FRIJOL

© Estas gorditas las hacen en Veracruz, son un verdadero pecado porque no puede uno comer sólo una.
Se pueden preparar con masa ya preparada comprada o con Minsa, yo las preparé con una taza de harina Minsa, le puse sal, una cucharadita de aceite, frijoles negros refritos  y agua tibia, va uno mezclando todo con la mano a formar la masa, los frijoles se añaden a que le guste a uno el color de la masa y que ésta quede manejable.
Se van tomando porciones se forman bolitas y se meten en la prensa de hacer tortillas y se cuecen en el comal.  Se sacan y se reservan (se pueden congelar en este punto).
Ya en el momento de comer se fríen en bastante aceite, se escurren y se cubren con una salsa de tomate verde, cebolla picada, cilantro picado y queso panela rallado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s