PA AMB TOMÀQUET O COCA AMB TOMÀQUET


Esta es una receta catalana de mi abuela Mimí Ginés
El nombre significa Pan con Tomate o Torta con Tomate, desde luego le va mejor el primero pero le llaman así indistintamente. Bueno sigamos con la receta:

Una baghette  cortada en rebanadas 
Jitomate  picado, se le puede poner jamón serrano picado 
La baghette  se rebana y se unta con  all i oli *, se le pone el jitomate -sin semillas- picadito muy finito con sal y pimienta y en su caso el jamón serrano picado por encima. (Si cuesta mucho trabajo cortar el jamón usar las tijeras de cocina).
A mi me gusta espolvorearlas con un poco de orégano.
Se hornean unos minutos teniendo cuidado porque el all i oli se cuece de inmediato. 

*Link para la receta del allioli

http://misrecetasydemas.blogspot.mx/2012/05/alioli-o-all-i-oli.html


* Si no se tiene tiempo de hacer el all i oli con un diente de ajo partido por la mitad se unta cada rebanada de pan.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s