FLANES MAMÁ

Se puede hacer un solo flan o utilizar moldecitos chicos
1 litro de leche 
7 huevos enteros 
1/2 taza de azúcar 
1cucharadita de vainilla 
3/4 taza de azúcar para el caramelo 
En una sartén se pone el azúcar en la lumbre con unas gotas de limón hasta que se disuelva y quede líquido.
Con mucho cuidado (porque las quemadas de caramelo pueden ser muy serias) se cubre la base del molde o de los moldecitos y lo más que se pueda de los lados. 
Por separado en una olla se pone la leche, los huevos y la vainilla bien mezclados y se calienta siempre moviendo y antes de soltar el hervor se vacía en el molde o se reparte en los moldecitos previamente cubiertos con caramelo, 
poniéndose en el horno a 350o. al baño de María durante 45 minutos.
Para ponerlos en el horno tratándose de los moldecitos se utiliza una charola grande honda y el SECRETO está en colocar un periódico abajo, se pone agua mas o menos a la mitad de los moldecitos y éstos se tapan con papel aluminio. De esta forma no se les mete el agua al hervir ya que con el periódico no salpica. Esto me lo enseñó el cocinero de un restaurante de mi papá. 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s