SOPA DE CEBOLLA / ONION SOUP

SOUPE À L’ OIGNON, SOPA DE CEBOLLA, ONION SOUP
Se cortan en rebanadas delgaditas 2 cebollas grandes, se fríen en un poco de mantequilla, poniéndoles media cucharadita de azúcar y una cucharadita de mostaza de Dijon.
Se añaden 3 o 4 cucharadas de cognac y se deja en la lumbre a que se evapore el alcohol.
Ya que se esté poniendo dorada la cebolla se le agrega caldo o bien agua con 3 cucharaditas de
consomé en polvo y se deja a que se cueza y reduzca el caldo.
Mientras tanto se ponen en el horno unas rebanadas de pan untadas de mantequilla de un solo lado a que doren; para servirla se colocan en el fondo del plato unas rebanadas de este pan ya dorado y la sopa se sirve por encima a que el pan
salga a flote y encima se les pone queso gruyère rayado y se mete cada plato al horno a que se desbarate el queso.
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