ALBONDIGAS CON CHIPOTLE

1/2 kg de lomo de cerdo molido
1 chipotle en adobo picado y otro entero
1 huevo
2 rebanadas de pan Bimbo remojadas en leche y escurridas en un colador
Sal, pimienta
6 u 8 jitomates
Cebolla 1/4 y 1 diente de ajo
3 cucharaditas de consomé en polvo
El jitomate se pone en agua hirviendo y después en agua helada para pelarlo y se pone en la licuadora con el ajo y la cebolla y se vacía en una olla grande.
Se le ponen 3 cucharaditas de consomé en polvo y se pone a cocer.
Por separado en un traste se pone la carne molida, se le agrega el pan remojado en leche bien escurrido, el huevo crudo se bate y se le pone un poquito -ir checando cuanto necesita-, sal y pimienta y se revuelve muy bien con las manos.
Se van tomando cantidades pequeñas de carne se les pone en el centro un pedacito de chipotle y se van formando las bolitas de carne que se van soltando en el caldillo.
Si se quiere se le puede poner un chipotle adobado entero en el caldo.
Se deja a fuego suave a que se cueza.
Se le pueden poner papas peladas cortadas en cuartos.
Realmente sabrosísimo acompañado de arroz, frijoles refritos y tortillas.
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