PIPIÁN VERDE

El pipián y el mole verde se parecen mucho creo que básicamente la diferencia está en que  el pipián lleva cacahuates y además lo común es ponerle calabacitas o chilacayotes y habas verdes. Les doy pues la receta de mi mamá.
Ponemos a cocer el pollo o la carne de cerdo mas o menos medio kilo para 4 personas, yo cocí una pechuga y la deshebré.
Aparte se cuecen unas habas verdes y unas calabacitas en rajitas o chilacayotes.
En una ollita ponemos a hervir 10 tomates verdes (de los de cáscara), un pedazo de cebolla, un chile verde y dos dientes de ajo.
Se ponen en la licuadora junto con 3 hojas de lechuga (de la de hojas largas yo usé lechuga sucrine), unas 6 ramas de cilantro y si se consiguen, unas hojitas de rábano, se muele y se reserva.
En un sartén ponemos a saltear 1 taza de pepitas de calabaza (las consigues en donde venden las botanas vienen en bolsitas o en latas) y como 1/4 de taza de cacahuates, están listos cuando se empiezan a inflar las pepitas. Enseguida las molemos en seco.
Una vez molidas las ponemos a dorar dos minutos en la cazuela donde vamos a hacer el guiso y ya que dieron una vuelta añadimos los tomates que molimos en la licuadora.
Si hace falta añadimos consomé.
Se sazona con consomé en polvo y se mueve seguido para evitar que se pegue.
Una vez hecha la salsa se añade el pollo o la carne, las habas y las calabacitas a que de una vuelta todo junto.*
Servirlo con arroz, frijoles refritos y tortillas.
* Se le pueden poner las piezas de pollo enteras o bien lomo de cerdo cocido en rebanadas.

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