TORTILLA DE PAPAS

No es de sorprender que en México se coma la tortilla de papas que los españoles que vinieron a América introdujeron en estas tierras, claro que generalmente la acompañamos por una salsa picante lo que la mexicaniza, bueno les pondré mi receta según me enseñó mi abuela que era catalana.
Necesitamos:

4 papas 
6 huevos 
Cebolla 
Aceite  
Sal y pimienta
Las papas se pelan y se parten en rodajas delgadas y se fríen en bastante aceite sin que 
se doren. 
En el mismo aceite se fríe la cebolla cortada en rodajas finas, se 
fríe y se retira cocida pero no dorada. 
Los huevos se condimentan con sal y pimienta y se baten hasta que estén espumosos.  
En ese mismo plato donde batimos los huevos,  añadimos las papas y cebollas bien escurridas y las cubrimos con el huevo. 
Se vacían a la sartén donde se habrá puesto una cucharada de aceite bien caliente, las papas y las cebollas, a fuego regular, se baja el fuego y se deja cocer de un lado. 
Cuando esté cocida, se le da  vuelta con ayuda de un plato extendido a dorar del otro lado. 
Debe quedar cocida de ambos  lados.  
El número de papas y huevos varía de acuerdo al tamaño del sartén. 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s