CHAMBARETE ENTOMATADO

El chambarete es una pieza de carne conocida en inglés como beef shank y en italiano como osso bucco es una pieza de carne que se debe cocer bien quedando muy suave, aunque tiene nervios estos son suaves, se puede comprar sin hueso.
Necesitamos chambarete sin hueso 1/2 kg.
Doramos la carne y la ponemos en la olla express.
En una ollita ponemos a hervir 8 o 10 tomates verdes (de los de cáscara) con un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un chile verde,
Una vez cocidos los molemos en la licuadora junto con una o dos hojas de lechuga, teniendo cuidado de taparla con un trapo pues los líquidos calientes generalmente se derraman. 
Vaciamos los tomates sobre la carne y les ponemos 2 cucharaditas de consomé en polvo o sal y pimienta.
Tapamos la olla y una vez que suba la válvula la dejamos 15 o 20 minutos a fuego suave.
Acompañarla con arroz, frijoles y tortillas.



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