SOPA DE FIDEOS MUY MEXICANA

Normalmente en México la comida empieza por una sopa y una de las favoritas es precisamente la de fideos, que podría asegurar que se come al menos una vez por semana.
Para hacerla necesitamos:
1 paquete de pasta de fideos del número cero o alguna otra pasta chica, 1 diente de ajo, 1 pedazo de cebolla, 2 jitomates grandes o mas si están muy chicos, 3 o 4 cucharaditas de consomé.
Se muelen en la licuadora con agua los jitomates, ajo y cebolla se cuelan en la olla en que se va a cocer.
En un sartén se frie la pasta con bastante aceite y cuando está dorada se escurre en una coladera (yo siempre la enjuago bajo el chorro del agua)
Se agrega al caldo que está en la olla, se le pone el consomé en polvo; si le falta se le agrega agua y se deja a que se cueza.
Generalmente -ya estando en la mesa- cada quien le pone unas gotas de limón y/o queso rallado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s