INSALATA CAPRESE

JITOMATE
Siendo el jitomate una planta originaria de América he querido usar el nombre que le corresponde de la palabra náhuatl original xitomatl, “fruto con ombligo” y no la que adoptaron todos los otros países “tomate”, para nosotros en México “tomate” es el verde, el que tiene cáscara.

INSALATA CAPRESE
Se parten rebanadas de jitomate y se bañan con vinagreta.
Se les espolvorea albahaca en polvo o fresca y encima de cada rebanada de jitomate se pone una rebanada de queso de cabra con ceniza (“cendré” o feta o mozzarella).
Se adorna con unas hojitas de albahaca o de perejil.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s