ALMENDRADO

La receta del almendrado pertenece a la antigua cocina mexicana, es una receta sencilla en su elaboración pero de un delicado sabor, forma parte del recetario de mi abuela espero que la disfruten, en casa les encanta.

Se puede hacer con pechugas, piezas de pollo o lomo en rebanadas.

Se fríen las piezas que se hayan escogido en un poco de aceite -yo la preparé con pechugas cortadas en rebanadas-.

En la licuadora se muelen: 3 jitomates previamente pelados, unas 16 almendras peladas remojándolas previamente en agua hirviendo para poderlas pelar, una rebanada de pan frito –para espesar la salsa-, una rajita de canela en rama, la puntita de un cuchillo de clavo en polvo, pimienta negra y 3 cucharaditas de consomé en polvo, con el agua necesaria, se muele muy bien y se le agrega al pollo o carne. Se le ponen chicharitos y se deja a fuego suave a que se termine de cocer.

Se puede servir acompañado de frijoles refritos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s