CREMA DE ELOTE

En una ollita tipo sauteuse ponemos a hervir dos tazas de granitos de elote congelados.
Por separado en una olla grande ponemos unos trocitos de mantequilla y ahí ponemos una cucharada de cebolla picada, añadimos 1 cucharada de las de cocina de harina a que de una vuelta y enseguida ponemos una taza de leche. Revolvemos bien y vaciamos todo en la licuadora.
En la misma licuadora añadimos los granitos de elote que ya están hervidos, guardando algunos enteros que se pondrán así enteros en la olla grande.
Molemos los granitos de elote y lo demás, se le pone agua y una vez molido lo colamos en la olla grande. Conviene regresar lo que quede en la coladera a la licuadora, agregar agua y volver a moler y colar.
1 chile poblano se asa en la lumbre, se suda en una bolsa de plástico, se pela y se hace rajas y éstas se añaden a la olla. (Si se consiguen rajas de chile poblano congeladas o de lata resulta más fácil)
Se sazona con 3 cucharaditas de consomé en polvo y pimienta.
Se puede hacer con granitos de elote natural.
Es exquisita, la podemos considerar dentro del rubro de “confort food”

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s