CALDO TLALPEÑO

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

3 jitomates

1 cebolla

1 diente de ajo

3 cucharaditas de consomé en polvo

4 Xoconostles (Estos son una especie de tuna agria que hay en México)

2 papas

2 zanahorias

2 calabacitas

100 grs. de chícharos

1 lata de chipotles adobados

Limones

Cilantro

Aguacate
Se pica jitomate, ajo y cebolla y se sazona.
Por separado acitrono una pechuga de pollo cortada en cubitos, la pongo en la olla express. Muelo en la licuadora dos jitomates con un pedazo de cebolla y un diente de ajo y esto lo cuelo en la olla express con el pollo.
Añado 3 cucharaditas de consomé, xoconostles (pelados, sin semillas y hechos rajitas) -se pueden omitir si no se consiguen-, una o dos papas peladas y cortadas en cuartos, calabacitas en trozos, zanahorias en rajitas y chicharitos, el refrito de jitomate y uno o dos chipotles adobados (de lata). Los chilpotles se pueden servir por separado en una salsera.
Ya para servir se ponen en la sopera unas rajitas de aguacate por encima.
Se acompaña con un platoncito con limones, cilantro picado y cebollita picada.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s