SOPA TARASCA


Hacía tiempo que no entraba al blog hoy les quiero dar una receta deliciosa muy mexicana que es una sopa exquisita:


Sopa Tarasca (La zona tarasca se encuentra en el estado de Michoacán, Mèxico)

Se muelen en la licuadora frijoles negros cocidos (pueden ser de lata), un tomate rojo, un diente de ajo y un pedazo de cebolla. Se cuela en una olla, se le agrega una cucharada o dos de consomé en polvo y de deja en la lumbre a que sazone.

Por separado se cortan unas 6 tortillas en tiritas finas y se fríen en aceite a que queden doradas, se escurren y reservan.

Un chile seco (puede ser un chile guajillo, pasilla o ancho) se corta en tiritas y se fríe y se reserva en un plato.

Se corta un queso blanco en cuadritos: puede ser mozarella, Oaxaca, Panela, etc.

Se sirve el caldo de frijol en un plato hondo, se le ponen en el centro tiritas de tortilla fritas, unos cuadritos del queso y se adorna con una o dos rodajas del chile pasilla frito.

¡Buenérrima!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s